東京マスダ学院 キャンパスライフ
東京マスダ学院
東京都江戸川区
平井4-13-4
パンフレットをご希望の方には無料にてお送りします。ご請求は、お電話にて受け付けております。 折り返し、願書およびパンフレットを郵送いたします。資料請求で得た個人情報については当学院の資料発送業務資料以外の目的には使用致 しません。
4月 April
5月 May
6月 June
●
入学式
●
オリエンテーション
●
春の実習旅行
●
座禅研修
●
歌舞伎観劇
●
手打ちそば講習会
●
日本料理
●
テーブルマナー
7月 July
8月 August
9月 September
●
夏期講習会
●
夏休み
●
海の体験実習
●
夏休み
●
企業研修
●
就職セミナー
●
卒業式(秋期生)
●
洋食マナー
●
カクテル教室
●
中華料理テーブルマナー
●
地域ボランティア 諏訪神社お祭り
10月 October
11月 November
12月 December
●
入学式(秋期生)
●
江戸前寿司講習会
●
学校祭
●
冬休み
1月 January
2月 Februaly
3月 March
●
新年会
●
ヨーロッパ海外研修旅行
●
節分
●
針・庖丁供養式典
●
東京都洋裁学校祭参加
●
卒業式
●
卒業記念パーティー
●
卒業制作展
ページトップへ
本校の特色に海外研修旅行があります。現地実習を通じてレストランマネージャーやゼネラルな人材の育成と共にフードスタイリストやテーブルコーディネイトなど国内研修では学ばれない面をも海外で積極的に学び取って、それから得た体験を活かせるよう配慮して喜ばれています。
ページトップへ
■記録部
■料理研究部
実習作品・各行事等の記録をとります。
(その都度の整理・整頓の苦手な方)
実習の復習・調理器具等の取扱いの苦手な人・新しい料理の研究もします。
■華道部
■乗馬研究部
芸術性センスを磨きます。
体力を鍛えます。(運動の嫌いな人)
■食べ歩き
開店・開業を目指す方。味・盛り付け・インテリア等一流の店で勉強します。
(食べ歩きリスト)
●
帝国ホテル チ・チェローネ
●
ホテルイースト21 桃園(中華)
●
ふぐ三浦屋
●
ゲウチャイ(タイ)
●
マキシム・ド・パリ
●
鴨川
●
普茶料理 梵
●
マハラジャ(銀座)
●
シェ・ピエール
■数学補習
■
月一回のパン・菓子科、フランス人の先生
の指導によるフランス家庭料理科もあります。
計算能力の充分でない方の補習
ページトップへ
Copyright (C) 2004 masuda.ac.jp All rights reserved.