東京マスダ学院 日本語学校 カルチャースクール
東京マスダ学院
東京都専門学校 調理師専門学校 ごあいさつ
東京都 専門学校 家政専門学校 インフォメーション
東京都 専門学校 文化服飾専門学校 学校の紹介
東京都専門学校 日本語学校・カルチャースクール
東京都専門学校 学生寮案内
東京専門学校
東京専門学校 キャンパスライフ
東京 専門学校 入学希望の方々へ
東京 専門学校
調理師専門学校 文化服飾専門学校 アクセスマップ
東京 専門学校
調理師専門学校 文化服飾専門学校 写真館
 
  日本語学校・カルチャースクール  
  カルチャースクール  
 
カルチャースクールイメージ
家庭料理科(クッキングコース)
フランス家庭料理科
責任指導:ドートレージャック先生
月1回/年10回コース
本格的なフランスの家庭料理を楽しく徹底指導致します。
パン菓子科
責任指導:青木恭子先生
月1回/年10回コース
このクラスはご家庭でお手軽に楽しんで頂ける様にカリキュラムを組んでございます。器具等もオーブンがあれば特別に揃える事はございません。お気軽にティータイムを楽しんで頂く様な感覚で、お知り合いのお友達とご一緒にご参加下さい。
菓子イメージ
 
 
高等技術科   デザイン科   華道科
 
 
茶道科   あみもの科   家庭洋和裁科
 
 
喫茶・バーテン科 月2回/年20回コース 小料理経営専攻科 月1回/年10回コース
 
  ページトップへ  
 
B カルチャーコース
4月・10月定期募集(毎月入学あり週1回〜2回)青色の願書使用クラス
 
 
科 別 要 項
授業時間 修業年限 入学金 施設・維持費 校友会費
(初年度1回限り)
授業料
(1ヶ月)
家 庭
洋裁科
月・水
1:00〜3:00
6:00〜8:00
本 科6ヶ月
研究科6ヶ月
15,000 15,000 1,000 週1回
初級13,000
中級17,000
家 庭
和裁科

1:00〜3:00
6:00〜8:00
本 科6ヶ月
研究科6ヶ月
15,000 15,000 1,000 週1回
初級13,000
中級17,000
 
 
科 別 要 項
授業時間 修業年限 入学金 施設・維持費
(1年分)
校友会費
(初年度1回限り)
授業料
(1ヶ月)
デザイン
金1:00〜 本科1年
研究科1年
10,000 5,000 1,000 15,000
華道科
草月流
池 坊

3:00〜8:00
本科1年
研究科1年
5,000 5,000 1,000 初級7,500
(教材中級
8,000含む)
茶道科
(表千家)

3:30〜8:00
本科1年
研究科1年
5,000 5,000 1,000 初級7,500
(教材中級
7,500含む)
 
  ※授業料納入方法は、年額又は6ヶ月前納制です。免状・教師認定は各科申請により行います。
※分割納入をご希望の方はご相談下さい。
※総合学院ですので組合せ入学をお奨め致します。入学金等1科目分で経済的です。
<一般的な例>
*専門学校(洋・和裁・編・調理)+カルチャーコース(料理・茶道科)入学金免除
*カルチャーコースのみは、3科目より入学金免除
*ご結婚等事情のある方には、短期特別プログラムを組みます。ご相談下さい。
 
 
専修学校法及び人事院の任用制度により中卒で本学院3ヶ年卒業の場合は高卒、高卒で2ヶ年卒業の場合は短大卒、短大卒で2ヶ年卒業の場合は大学卒同等の資格が与えられます。
 
  ○高等課程は、東京都特別奨学金が申請できます。
平成13年度は、83,000円〜164,000円
○東京都青年の船に参加できます。

所得税法第82条の改正により、当学院は勤労学生税金控除指定校ですので、税金は年額約20,000円 減免されることになります。

1.募集定員に達しますと締切ります。
2.2科目以上同時に入学される方は、入学金、校友会費等の免除の特典があります。(AとA、AとB)但しBのみの場合は3科目以上より特典あり。
3.上級クラスへの進学には既納の入学金は全額免除とします。
4.納入金等でわからないことは、事務所までおたずね下さい。
 
  入学のご案内はこちら  
  ページトップへ  
  Copyright (C) 2004 masuda.ac.jp All rights reserved.